Prepárese para su caso

PREPARING_FOR_YOUR_CASE_IMG2.jpg

 

CONSULTAS GENERALES INICIALES

Usted puede recibir una consulta inicial cuando se presente en persona, en nuestra sede en Los Ángeles los miércoles entre 9 a.m. y 4 p.m. o en nuestra oficina del Valle de San Fernando  los lunes entre 9 a.m. y 4 p.m. Si escoge esta opción, recomendamos que se presente en nuestras oficinas temprano, preferiblemente desde las 8 a.m. Tendrá que hacer fila, y las plazas se llenan rápido. Deberá llenar un formulario mientras espera ver a un abogado(a).

A continuación, las instrucciones para los documentos que necesitará llevar a su consulta inicial, dependiendo del tipo de visa de inmigración para la cual usted cree que califica.

SOLICITUD O RENOVACIÓN DACA

  • Prueba de identidad
  • Prueba de estadía en este país desde el 1ro de enero de 2010 hasta la fecha
  • Prueba que llegó a Estados Unidos antes de cumplir 16 años
  • Si ha sido arrestado(a) o condenado(a) de un crimen, puede necesitar huellas digitales (Live Scan) y decisiones de la corte

 VISAS VAWA O U

  • Prueba del estatus legal del abusador
  • Prueba de matrimonio o relación con el abusador
  • Prueba del abuso, como un reporte policíaco
  • Si ha sido arrestado(a) o condenado(a) de un crimen, puede necesitar huellas digitales (Live Scan) y decisiones de la corte

Si usted piensa que tiene un caso de Visa U, debe de traer un reporte complete del  crimen emitido por el Departamento de Policía apropiado o del Departamento de Servicios a Niñoa y Familias.

CASO DE NIÑO NO ACOMPAÑADO

  • Certificado de nacimiento
  • Número de Registro A
  • Aviso de corte
  • Aviso de audiencia
  • Verificación de ORR que ha sido dado de alta, con fecha

PETICIONES FAMILIARES

  • Certificado de nacimiento
  • Certificado de matrimonio
  • Certificado de ciudadanía o tarjeta de residente permanente
  • Certificado de divorcio o defunción, si aplica
  • Si ha sido arrestado(a) o condenado(a) de un crimen, puede necesitar huellas digitales (Live Scan) y decisiones de la corte

RENOVACIÓN DE RESIDENCIA PERMANENTE

  • Tarjeta de residencia permanente
  • Si solicita un perdón de pago, una carta verificando los beneficios que esté firmada y sellada por su trabajador(a) social.

CIUDADANÍA

  • Certificado de nacimiento
  • Si ha sido arrestado(a) o condenado(a) de un crimen, puede necesitar huellas digitales (Live Scan) y decisiones de la corte
  • Pasaporte del país de origen
  • Fechas de viaje fuera del país durante los últimos cinco años
  • Tarjeta de seguro social
  • Identificación
  • Tarjeta de residencia permanente
  • Si se ha casado o divorciado, certificado de matrimonio o divorcio

RENOVACIÓN DE TPS

  • Tarjeta de permiso de trabajo
  • Pasaporte del país de origen
  • Si ha sido arrestado(a) o condenado(a) de un crimen, puede necesitar huellas digitales (Live Scan) y decisiones de la corte

CASO DE FRAUDE EN SERVICIOS DE INMIGRACIÓN

  • Tarjeta de presentación, volantes u otra literature del negocio
  • Contratos
  • Recibos
  • Copia de los documentos sometidos a inmigración, si los tiene

CASOS DE DETENCIÓN DE FAMILIAS

  • Cualquiér documentación relacionada con su puesta en libertad
  • Cualquiér evidencia relacionada con las razones de su huida de su país de origen