Prepárese para su caso

PREPARING_FOR_YOUR_CASE_IMG2.jpg

 

A continuación encontrará las instrucciones generales en cuanto a los documentos que necesitará traer a su consulta inicial, dependiendo del tipo de caso para el qual usted cree que califica.

SOLICITUD DE DACA (APLICACIÓN INICIAL)

  • Evidencia de inscripción en la escuela o evidencia que completó la escuela secundaria o haber obtenido un Diploma de Educación General (GED) o haber sido relevado honorablemente de las fuerzas armadas
  • Prueba de identidad
  • Prueba de residencia en este país desde el 15 de junio del 2007 hasta el presente 
  • Prueba que ingresó a Estados Unidos antes de cumplir los 16 años
  • Si ha sido arrestado(a) o condenado(a) de un crimen, necesitará traer documentación de la corte.

SOLICITUD DE DACA (RENÓVACION)

  • Money Order o cheque $450
  • Dos fotos tamaño pasaporte
  • Su permiso de trabjo actual/más reciente
  • Su aplicación de DACA anterior

VISA U O VAWA

  • Prueba del estatus legal del abusador
  • Prueba de matrimonio o relación con el abusador
  • Prueba del abuso, como un reporte policíaco

Si usted piensa que califica para la Visa U, debe de traer un reporte completo del crimen emitido por el Departamento de Policía o del Departamento de Servicios de Niños y Familias.

CASO DE NIÑO NO ACOMPAÑADO

  • Certificado de nacimiento
  • Número de Registro A
  • Aviso de corte
  • Aviso de audiencia
  • Verificación de ORR que ha sido dado de alta, con fecha

PETICIONES FAMILIARES

  • Certificado de nacimiento
  • Certificado de matrimonio
  • Certificado de ciudadanía o tarjeta de residente permanente
  • Certificado de divorcio o defunción, si aplica
  • Si ha sido arrestado(a) o condenado(a) de un crimen, necesitará traer documentación de la corte.

 

RENOVACIÓN DE RESIDENCIA PERMANENTE

  • Tarjeta de residencia permanente
  • Money order o cheque de $540
  • Si quiere aplicar a un perdón de pago, traer una carta verificando los beneficios que está recibiendo en este momento. La carta tiene que estar firmada y sellada por su trabajador social. 
  • Si ha sido arrestado(a) o condenado(a) de un crimen, necesitará traer documentación de la corte.

CIUDADANÍA

  • Tarjeta de residencia permanente
  • Certificado de nacimiento
  • Si ha sido arrestado(a) o condenado(a) de un crimen, necesitará traer documentación de la corte.
  • Pasaporte(s) que usted a utilizado para viajar después que se hizo residente
  • Fechas de sus viajes fuera de Estados Unidos dentro de los últimos 5 años
  • Si se ha casado o divorciado, certificado de matrimonio o divorcio

RENOVACIÓN DE TPS

  • Tarjeta de permiso de trabajo
  • Su aplicación de TPS anterior
  • Si ha sido arrestado(a) o condenado(a) de un crimen, necesitara traer documentacion de la corte.
  • Pasaporte si usted a viajado fuera de Estados Unidos con permiso de imigración