VAWA/U Visa

VAWA_img2_lr.jpg

¿Qué es una Visa VAWA?


Una Visa VAWA (Ley sobre la violencia contra la mujer) se concede a una persona que ha sido víctima de violencia doméstica cometido en los Estados Unidos por un ciudadano estadounidense o residente permanente que es su cónyuge, hijo o padre. No es necesario que la víctima tenga estatus legal anteriormente.


¿Cuáles son las ventajas de una Visa VAWA?
La Visa VAWA permite al recipiente:
•             Que obtenga un número de Seguro Social
•             Que trabaje legalmente en los Estados Unidos sin temor a la deportación
•             Que incluya algunos miembros de la familia en la aplicación
•             Que pueda llegar a ser elegible para la residencia permanente


¿Qué documentos necesito?
Si usted cree que tiene un caso VAWA, usted debe traer:
•             Prueba de estatus legal del abusador
•             Prueba de matrimonio o relación con el abusador
•             Prueba del abuso, como el reporte de la policía


¿Qué es una Visa U?
La Visa U se concede a una persona que ha sido víctima de ciertos crímenes violentos en los EE.UU. y que coopera con la policía en la investigación y el enjuiciamiento del caso. No es necesario que la víctima tenga estatus legal anteriormente.

¿Cuáles son los beneficios de la Visa U?
La Visa U permite al recipiente:
•             Que obtenga un número de Seguro Social
•             Que trabaje legalmente en los Estados Unidos sin temor a la deportación
•             Que incluya algunos miembros de la familia en la aplicación
•             Que pueda llegar a ser elegible para la residencia permanente


¿Qué documentos necesito?
Si usted cree que tiene un caso de Visa U, usted debe traer un informe completo del crimen del departamento de policía correspondiente o del Departamento de Niños y Familias

Para hacer una cita para una consulta de casos VAWA o la visa U, llame al (213) 385-7800 x140.